海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>政企互动>热点关注>意见征集

关于征集海外高层次人才引进岗位需求的通知

发文时间:2017-02-15        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

各相关单位:

  根据北京市人才工作领导小组办公室、北京市海外学人工作联席会办公室通知,北京市海外高层次人才引进专项工作已启动,现向各单位征集本年度海外高层次人才引进岗位需求。征集到的需求将被整理汇总形成“2017年度北京市海外高层次人才岗位需求目录”,在北京人才工作网、市人力社保局网站、北京海外学人中心网站、其他面向海外的专业人才网站及相关海外联络渠道发布。具体通知如下:

  一、申报原则

  1.突出重点。专项计划申报工作应适应首都“四个中心”城市战略定位及构建“高精尖缺”经济结构对领军人才的需求,紧紧围绕首都重大项目、重点产业、重大改革举措和中关村国家自主创新示范区建设重大任务展开。

  2.立足高端。专项计划引才岗位应为高层管理或核心技术岗位,拟引进人才应基本符合北京市“海聚工程”各类别条件,为我市经济社会发展需要的海外高层次人才和有潜力的优秀青年人才。

  3.公开公平。科学合理设置专项计划岗位,严格规范申报流程,确保海外高层次人才引进工作公开、公平、公正,有序开展。

  二、申报条件

  1.坚持“靶向引才”方式引进海外人才,各单位要按照《国家引进海外高层次人才参考目录》,结合首都战略定位,重点围绕新一代信息技术、现代医学与前沿生物、前沿基础交叉科学、新型能源技术、先进材料、资源生态环境等领域开展岗位申报工作;围绕举办2019年世园会、2022年冬奥会冬残奥会等重大活动,重点吸引一批相关领域具有世界先进水平的高端人才。同时,对有发展潜力的优秀青年人才适度倾斜。

  2. 按照有序疏解非首都功能要求,对《北京市新增产业的禁止和限制目录》中涉及到的相关单位,不再受理其海外高层次人才引进岗位申报。

  3.专项计划引才岗位中的高层管理岗位须为部门总监、副总经理以上职位,核心技术岗位须为技术专家、科技带头人、首席技师等职位。

  4.专项计划引才岗位应明确支持条件、福利待遇等配套政策。

  5.专项计划不做数量要求,各单位可结合实际需求提出引才岗位及需求数量。

  有需求的单位请按要求填写岗位需求表(附件),并于2017年2月16日17点前发送至邮箱:rczxzj@126.com,邮件标题:“公司简称-海外高层次人才引进岗位需求”。

  联系方式:吴茜88499649、赵龙88498121。

  或直接咨询市相关单位负责人:

  市人力社保局联系人:白帆

  电话:63161723

  北京海外学人中心联系人:霍龙、王名远

  电话:58540527、58540526

 

  

  海淀园服体处

  2017年2月10日

附件1:2017年度北京市海外高层次人才引进岗位需求表
附件2:关于开展2017年度北京市海外高层次人才引进专项计划工作的通知