海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀科技城市创新沙龙——海淀医院专题对接活动

发文时间:2018-02-12        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2018年2月7日下午,由海淀园管委会产业规划发展处主办,中关村创业大街承办的“海淀科技城市创新沙龙——海淀医院专题对接活动”在中关村创业大街成功举办。海淀区政府、医院、创新企业、创业服务机构等齐聚一堂,就应用智慧医疗技术和产品共同推动“智能医院”建设进行交流探讨。

  围绕新型城市形态建设提出的要求,海淀园组织“海淀科技城市创新沙龙”系列活动,旨在搭建政府、应用主体、创新企业对接交流平台,群策群力、共同探讨充分利用科技资源提升城市创新发展水平,推动海淀科技城市建设。本期活动以“智能医院”为主题,邀请海淀医院以及推想科技、东华软件、汇医慧影、羽医甘蓝等8家海淀区创新企业共同参与讨论。

  海淀园产业规划发展处舒毕磊处长做会上发言,介绍了海淀区全面落实《关于进一步加快推进中关村科学城建设的若干措施》,构建海淀科技城市新格局,打造具有全球竞争力的创新生态体系和支撑全球创新中心的新型城市形态的背景。海淀区全域开展“科技城市”建设行动,海淀园通过组织“智慧医疗”系列对接活动,希望医院方等应用主体吸收并整合创新技术,推动新型智能医院建设,不断深化“智慧海淀”建设进程,率先推动一批前沿技术在城市建设中的示范应用。

  海淀医院提出“智能医院”建设构想及各科室实际技术需求。各参会企业分别介绍核心技术、产品,分享智慧医院建设的实际应用案例,就院方需求做出直接答复与建议。院企双方就人工智能技术在医院落地应用,进行了深入的讨论交流。