海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园工委召开2018年工作务虚会

发文时间:2018-01-12        信息来源:海淀园工委办公室

【字体:

打印本页

  2018年1月9日,按照海淀区副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李长萍同志的要求,海淀园工委召开了2018年工作务虚会,会议由海淀园工委副书记王斌主持,海淀园工委常务副书记吴宝华同志和工委全体正式工作人员参加会议。

  会上,工委各部门简要总结了2017年工作成效、存在问题及难点,重点汇报了2018年的工作思路和计划。会议还研究部署了2018年具体工作任务。

  2017年,海淀园工委认真履行党建工作主体责任、党风廉政建设主体责任和意识形态主体责任,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,在园区机关和高科技企业中扎实开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神的系列活动,领导班子建设取得新成效,干部队伍建设有新气象,机关作风建设有新举措,园区党建工作迈上新台阶,全年共建立非公企业党组织75家、发展党员168名,纳统的非公企业党组织覆盖率超过96%。目前园区工委所属基层非公企业党组织1152 家、管理非公企业党员28411名;工会组织1170家;团组织155家。

  吴宝华书记在会上强调:2018年,海淀园工委要按照中央、市委和区委的统一部署,按照区委十二届七次全会要求,围绕重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态这一宏伟目标,把握海淀发展、园区发展的新方位,聚焦中关村科学城,把政治建设放在首位,把全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,大力弘扬区域创新创业文化,厚植家国情怀,强化责任担当,凝聚各方力量,坚决落实新时代全面从严治党新要求,着力推动园区党的工作从建设为重向建管为重转变,从工委直管向工委、党建孵化平台、直属企业党组织三级管理模式转变,从粗放管理向精细化管理转变,突出基层党组织的政治功能,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和创造力,驰而不息抓好作风建设,开创园区党的工作新局面,为园区实现新一轮跨越式高质量发展提供坚强政治保证。工委全体工作人员要进一步增强学习意识、创新意识、团队意识,树立与新时代相适应的思想观念、增强与新时代相适应的工作能力、掌握与新时代相适应的工作方法,不断提升为园区高科技企业服务的水平,为创建具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献力量。