海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园组织召开园区企业公益活动交流会

发文时间:2017-12-07        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  为深入贯彻党的十九大关于精准扶贫、全面小康精神,推进京津冀协同发展,促进对口帮扶工作落实,海淀园于12月5日下午,组织召开了园区企业公益活动交流会,邀请了北京市青少年发展基金会,以及佳讯飞鸿、中建材信息、三聚环保、爱奇艺、链家网、清新环境、广联达、方正国际软件、东华软件、奥鹏教育、拉卡拉、鸿联九五信息、北京东陶、中关村外商投资协会等一批园区优秀企业协会参加。

  交流会上,北京市青少年发展基金会钱蓉晖秘书长介绍了当前基金会工作模式,当前开展的公益项目,以及企业关注的希望小学项目有关情况,为企业后续开展公益活动提供了平台和参考。海淀园介绍了当前海淀区产业帮扶以及公益活动开展情况,海淀园工委介绍了园区企业非公党建以及依靠企业的党工委力量开展公益活动的有关情况。

  参会企业纷纷介绍了当前各自开展的公益活动情况。佳讯飞鸿持续多年开展公益活动,捐建多所希望小学,中建材信息捐建了多所关爱学校,并持续开展儿童医疗救助,链家公司捐建了多所爱心小学以及120个爱心图书馆,爱奇艺依托视频平台资源,建立了公益频道,传播公益内容,奥鹏教育基于自身在线教育优势开展职教培训,东华软件、方正国际软件、广联达、拉卡拉等企业开展了多个领域、不同程度的捐助活动。三聚环保、清新环境分别在河北、内蒙等地区建立产业扶贫项目,带动当地发展,鸿联九五、东陶则通过落地项目,促进当地人员就业。

  最后,海淀园产业规划发展处舒毕磊处长在总结中,向青少年发展基金会为园区企业开展公益活动发挥的引导和渠道作用表示感谢,向各企业在支持海淀发展同时,为扶贫工作做了大量工作表示感谢。同时,提出三点希望与建议:一是园区支持企业开展公益活动,同时希望企业将自身公益活动与市区对口精准扶贫工作协同起来,整合资源开展好扶贫公益活动。二是建议园区企业充分发挥各自产业优势,与当地资源禀赋相结合,开展好产业扶贫、教育扶贫,形成可持续发展。三是希望企业走进贫困地区,针对当地实际需求,开展好扶贫公益活动,加强公益传播,传递爱心、传递正能量。