海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

铭记光辉历史 开创强军伟业——创业中心党支部参观纪念建军90周年主题展览

发文时间:2017-08-11        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  今年是中国人民解放军建军90周年,为了引导党员铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,凝心聚力,2017年8月10日下午,创业中心党支部组织全体党员,来到中国人民革命军事博物馆,参观了“铭记光辉历史 开创强军伟业”——纪念中国人民解放军建军90周年主题展览。

  此次展览共分“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”和“在强军兴军新征程上阔步前行”八个部分,展出照片1000多张、文物1300余件。

  珍贵的历史文物、丰富的文献资料、逼真的主题景观,吸引了党员同志们的目光,不时地停下脚步驻足仔细观看。

  通过观看主题展览和我军现役主要装备模型展示等,同志们更加深入地了解到90年来人民军队为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立的彪炳史册的卓著功勋,大家普遍接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。同志们表示,要永远铭记光辉历史、传承红色基因,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更加顽强的作风,扎实做好各项工作,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。