海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

时光淬炼精品体育赛事——2017年中关村核心区羽毛球挑战赛圆满收拍

发文时间:2017-07-17        信息来源:海淀园工会工委

【字体:

打印本页

  近日,由海淀区人民政府主办,中关村科技园区海淀园管理委员会、海淀区精神文明建设委员会办公室、海淀区体育局承办、海淀园工会工委负责组织的2017年中关村国家自主创新示范区核心区体育健身系列活动羽毛球挑战赛圆满结束,来自36支企业工会代表队的468名职工挥拍竞技、为企争光。

  经过精彩激烈的终极较量,北京北大维信生物科技有限公司工会代表队、百度在线网络技术(北京)有限公司工会代表队、北京中标方圆防伪技术有限公司工会代表队分获冠、亚、季军。

  历经13届比赛的不断摸索与改进,中关村核心区羽毛球挑战赛目前采取了符合园区企业职工年龄结构、性别特点的赛制,即分为两个阶段进行混合团体赛。比赛设男子单打、男子双打(两对)、混合双打(两对),第一阶段通过抽签的方式分组并进行单循环赛,第二阶段为淘汰制直至决出1—8名。场次集中、赛程优化,精心筹备、有序组织使比赛品牌影响力逐年扩大,每年参赛企业工会代表队数量稳中有升,已经成为深受园区企业职工欢迎的精品体育赛事之一。