海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

区投促局走访中国电子科技集团公司

发文时间:2017-06-19        信息来源:海淀园投促处

【字体:

打印本页

  6月5日,区投促局(投促处)任加浩局长带队走访了中国电子科技集团公司(CETC)。集团总刘远鹏及相关部门负责同志参见会见。

  据介绍,集团目前二级成员单位66家,三、四级成员单位超过550家,旗下拥有8家上市公司,员工超过15万人,集团连续12年达到国务院国资委A级考评标准。2016年,集团全年收入1880亿元,实现利润183亿元,预计2017年全年营收2150亿元,利润203亿元。

  交流过程中我们了解到,集团目前在海淀企业共33家,2016年收入合计约120亿元。此外,企业明确表示目前由于空间受限,很大一部分新增项目不得已选择落户在了丰台区和石景山区。

  任加浩局长表示,投促处将继续为企业提供更好的重点企业服务措施,希望企业后续新增项目落地时与投促处建立对接机制,投促处将尽全力给予支持和保障。此后双方就后续产业空间供给相关问题进行了深入探讨,并一致明确将尽快启动相关工作。