海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀区副区长李长萍出席东方中科在深交所上市仪式

发文时间:2016-11-16        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2016年11月11日,我区企业北京东方中科集成科技股份有限公司(简称:东方中科)在深圳证券交易所成功上市,股票代码为002819,当日开盘价为5.95元,收盘价为7.14元。海淀区副区长李长萍出席了该公司的上市仪式,并代表海淀区政府对东方中科的上市表示祝贺。

  李长萍副区长表示,海淀是全国科技创新中心的核心区,海淀区政府一直坚持体制机制创新,支持并鼓励企业在创新中谋求更高的成长平台。未来我们将一如既往关注科技企业的发展,加大各项政策力度,全力优化政府服务,努力营造一流的投资和发展环境,也希望东方中科在成功牵手资本市场后,借助新的发展机遇,继续发挥优良的创新品质,为电子测试测量行业的发展再添精彩。

  东方中科于2000年由中国科学院有关单位发起设立,是中国电子测试测量领域领先的综合服务商。2015年度公司营业收入6.04亿元,实现了跨越式发展。东方中科本次公开发行2834万股,发行价格4.96元每股,新股募集资金14056亿元,拟运用于系统集成、科技租赁、计量校准、维修维护和科技资产外包管理等综合服务的拓展,进一步提升竞争优势。该公司是中关村高新技术企业,不光服务于工业电子制造、通信及信息技术、航空航天、新能源、生物医药、轨道交通等行业和领域,同时搭建"科技租赁公共技术服务平台",为更多的中小型企业提供服务,为行业内佼佼者。