海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

关于开展2017年度北京市优秀人才培养资助工作的通知

发文时间:2017-06-14        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

园区各企业:

  为深入实施首都人才优先发展战略,贯彻落实中组部《青年英才开发计划实施方案》和《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养造就大批青年人才,推动高层次人才队伍建设,根据市区组织部的通知要求,继续开展北京市优秀人才培养资助申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、择优推荐新申请项目

  (一)按照市区委组织部要求,海淀园只推荐青年骨干个人项目。请各企业严格按照青年骨干个人项目申报条件,择优推荐学风端正、发展潜力突出、确需资助支持的优秀人才。同时,为提高优秀人才培养资助工作的针对性和实效性,各单位要严格控制推荐人员的数量,建议每一学科方向推荐不超过2人。

  (二)各企业需组织符合条件的个人通过北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn)进行填报和审核。申报系统已于6月12日开通。个人网上填写截止时间为6月23日,海淀园网上初审截止时间为6月30日。

  (三)申报系统注册、使用方法参见《北京市人才评选申报系统使用手册》,在申报系统首页下载。申报系统具体操作方式:单位以组织机构代码,个人以身份证、护照等有效证件号码进行注册或登录(往年注册过的单位用原账号及密码登录),须严格按顺序进行系统注册、材料提交与审核。材料提交与审核顺序为:申报人个人→申报人所在单位→归口推荐单位(海淀园)→上级推荐单位(区委组织部)。市里特别强调,一定不要越级提交,否则网上申报无法正常进行。

  二、跟踪调查已获资助项目

  海淀园将对以往推荐的资助项目进行跟踪调查,了解掌握项目进展情况和获得资助人员培养情况。

  (一)2014年、2015获资助的青年骨干个人项目,应于2017年结题的,须于6月12日至9月20日期间登录申报系统填写“北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目结题信息”,并于2017年9月18日前提交上述材料的纸质版和电子版。纸质版应加盖公章。(特别提醒:需再次申请2017年资助项目的青年骨干个人项目的于2017年7月7日前提交材料,以免耽误新项目的申报。)

  (二)正在执行中的项目,各单位要加强跟踪管理,保证项目顺利进行,并提交项目进展情况书面报告,并于2017年7月5日前提交项目进展情况的电子版和纸质版。纸质版应加盖单位公章。

  三、联系人与联系方式

  联 系 人:李进、王珊

  联系电话:88497817、88498537

  联系地址:海淀区四季青路6号海淀招商大厦东703室

  技术支持客服电话:61137688-2(北大软件)

  客服QQ:800048345

  

 

  海淀园工委组织部

  2017年6月14日

  

附件1:关于开展2017年度优秀人才培养资助工作的通知
附件2:北京市优秀人才培养资助实施办法