海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

百度在硅谷设立第二个研发中心专攻无人驾驶

发文时间:2017-10-12        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  近日, 互联网巨头百度公司在硅谷的第二个研发中心揭幕运营,百度在硅谷的研发工作正式进入2.0时代。

  百度此次设立的研发中心将专注于无人驾驶、互联网安全等领域。占地3.6万平方英尺的研发中心可容纳150名员工,内设先进的汽车实验室,正加倍努力在全球范围内招募人工智能和自动驾驶领域的人才。目前该研究中心有两个部门,其一是百度智能驾驶事业组(IDG)旗下的一个部门,主要负责阿波罗自动驾驶开放平台,另一个是网络安全部门的一个分部。

  百度已明确将业务重点放在人工智能应用上。三年前百度在硅谷设立首个研发中心,主要开展人工智能、大数据等前瞻性技术研究。时隔三年,百度再一次在硅谷设立研发中心,专注无人驾驶。在百度的全球战略中,硅谷正变得越来越重要。