海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

小微企业所得税优惠范围扩大

发文时间:2017-06-19        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  近日,为进一步支持小型微利企业发展,财政部、国家税务总局发布《关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔2017〕43号),扩大小型微利企业所得税优惠政策范围。

  通知明确,自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  通知并称,所称小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:工业企业,年度应纳税所得额不超过50万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;其他企业,年度应纳税所得额不超过50万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。