海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

百度自动驾驶与博世和大陆集团达成合作

发文时间:2017-06-09        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  近日,百度与德国顶级汽车供应商博世集团和大陆集团分别达成协议,共同开发自主驾驶技术和智能移动服务。快速发展的自动驾驶汽车领域正在形成全球合作伙伴关系的潮流。

  百度与德国博世集团的合作,将按照资源互补、技术互补的合作原则,共同探讨和实践对应的商业模式,加速技术向产品的有效过度,共同为自动驾驶、智能交通、智能车联网提供全面、系统、可靠的解决方案。合作初期,百度与博世将采取深度技术合作的模式。未来,博世将参与百度“阿波罗计划”,提供传感器、相关硬件及车辆定位服务。

  百度与德国大陆集团的合作,除了高阶驾驶员辅助和自动化驾驶所需的传感器和软件技术,也将在百度阿波罗平台的建立以及应用,人工智能和网络信息保安在自动化驾驶、车联网和智能交通领域的应用,自动化驾驶的道路测试以及数据收集和分析等领域展开合作。

  “阿波罗计划”是百度今年4月19日宣布推出的自动驾驶平台,是一套完整的软硬件和服务系统,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。百度将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并且提供完整的开发测试工具。同时会在车辆和传感器等领域选择协同度和兼容性最好的合作伙伴,推荐给接入阿波罗平台的第三方合作伙伴使用,进一步降低无人车的研发门槛。