海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

谷歌母公司成立网络安全子公司

发文时间:2018-02-06        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  1月24日,谷歌母公司Alphabet宣布成立新的网络安全公司——Chronicle,旨在为用户开发数字化“免疫系统”。

  作为从Google X实验室孵化出来的业务,Chronicle将致力于促进隐私和数据的保护,以“消除企业的安全盲点”为整体理念,利用机器学习和先进的搜索功能帮助企业分析安全数据,让企业能够更好地规划安全策略,目前Chronicle已拥有数十款可供企业使用的安全工具。同时,依靠其独特的数据存储资产,Chronicle可有效降低客户的数据存储成本,进而使得企业用户能够负担该公司的技术,以此拓展Alphabet在企业技术领域的业务范围,抗衡亚马逊、微软等竞争对手。

  初期Chronicle将提供两项服务:安全情报和分析平台,同时会将Google于2012年收购的病毒扫描工具VirusTotal并入其产品线。