海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

三星研发出石墨烯电池技术 充电速度快5倍

发文时间:2017-11-28        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  11月27日, 三星电子宣布已研发出石墨烯电池技术,在提高电池容量的同时将充电速度提升到现有标准的5倍。

  石墨烯的电子迁移率约为硅的140倍,被视为应用于电池的完美材料。负责该项技术研发的三星先进技术研究院(SAIT)称,三星已成功合成出“石墨烯球”,并将之作为锂离子电池的阳极和阴极材料,从而使电池容量增加45%的同时充电速度提高5倍。此外,使用石墨烯球的电池能够在最高60摄氏度的温度中保持稳定,有望在电动车中使用。

  目前,三星先进技术研究院已将这一研究成果发布到了《Nature Communications》杂志上,题目为《支持快速充电、高体积能量密度的可充电锂电池石墨烯球》,并在韩国和美国申请了专利。