海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

华胜天成携手泰凌重磅发布物联网战略

发文时间:2017-09-28        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  9月26日,由华胜天成主办、物联网智库承办的《华胜天成·泰凌物联网战略发布会》在北京圆满举行。这场盛会由物联网、金融、IT等多行业伙伴共同参与,现场专家大咖云集,观众座无虚席。

  会上,华胜天成董事长王维航首次公开了全面的物联网战略,并宣布通过产业基金重磅投资了国内领先的物联网芯片公司泰凌微电子。双方将重点发力智慧物流、智能零售、智能安监、智慧旅游、智慧环保等领域。

  泰凌微电子是一家物联网芯片设计公司,致力于提供世界领先的物联网无线连接芯片和系统解决方案。凭借性能和成本优势,泰凌微电子的蓝牙Mesh芯片及解决方案力压欧美竞争对手,成为GE等一线国际厂商的选择,其低功耗蓝牙芯片的出货量已跻身全球前三。

  华胜天成是中国卓越的IT综合服务提供商,拥有十余年的IT服务经验。其业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务,是中国最早提出IT服务产品化的公司。华胜天成于2015年开始陆续推出服务器、存储、数据库和中间件等自主品牌的计算系统基础软硬件产品,以及“混合异构云”、数据库平台云系列解决方案。华胜天成认为,在投资物联网芯片企业泰凌微电子后,有助于公司进入物联网+大数据的行业应用市场。

  在发布会现场,双方领导人和众行业伙伴共同完成物联网战略启航仪式,标志着双方合作迈入强强联手、融合创新的新阶段。