海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

统一思想 提高认识 加强学习——创业中心党支部党员扩大会议

发文时间:2017-08-11        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  2017年8月10日上午,创业中心党支部组织全体党员召开了扩大会议。

  一、传达机关党委扩大会议精神

  支部书记王玮同志向中心全体党员传达了8月9日机关党委扩大会议的精神。一是要强化学习重点,深刻领会《习近平总书记关于北京工作指示摘编》的精神,把精神贯彻落实到实际工作中;二是要在意识形态上严格要求自己,遵守相关纪律要求,把握政治立场;三是结合机关党委的要求,按计划、有步骤地做好下半年支部工作。

  二、海淀区《党员手册》施行工作方案

  为全面落实从严治党要求,海淀区委作为试点单位,要求每名党员对参加党内活动的全过程进行记录。支部要求每名党员要高度重视、认真填写、妥善保管《党员手册》。此举有助于提升党员意识,规范党组织活动,也有助于提高党组织教育管理党员的科学性、针对性和实效性。

  三、继续加强党组织规范化建设做好迎检准备

  全市将于8月20日至9月5日开展基层党建九方面重点任务集中督查暨2016-2017年度城乡基层党建“三级联创”调研检查工作。支部要求全体党员要做好备检工作,真实、客观的反映中心党支部日常工作、学习、建设、活动开展情况。

  会议同时要求,下半年支部在“两学一做”原定的学习计划基础上,增加对《习近平总书记关于北京工作指示摘编》的学习,同时结合即将召开的中共十九大及北京市第十二次党代会会议精神,深入贯彻、落实,夯实为企业服务的基础,助推创业中心稳步发展前行。