海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

海淀园举办技术合同登记及税收相关政策培训会

发文时间:2017-08-02        信息来源:海淀园知产处

【字体:

打印本页

  2017年7月25日,由海淀园管委会知识产权处主办,北京中关村高新技术企业协会承办的技术合同登记及税收相关政策培训在海淀招商大厦成功举办,140余家企业代表参加了培训。

  本次培训会邀请到北京技术市场管理办公室唐学曾部长、海淀区国税局所得税科李浩等专家,就《北京市技术合同认定登记优惠政策及实务》、《北京市技术市场条例》、《技术合同认定登记管理办法》等进行讲解分析,重点讲解了技术合同认定登记事宜及相关优惠政策,工作体系和认定规则。详细讲解了免征增值税、减免企业所得税、技术交易奖酬金、认定管理工作流程及时限、技术先进型服务企业认定、企业研发费用加计扣除等内容,并详细解读了研发费加计扣除政策。

  培训过程中,参会企业认真倾听专家讲解,并在交流互动环节中积极踊跃提问,两位老师耐心解答了企业代表在实务操作中的疑惑。各企业参会人员表示受益匪浅,认为培训极具针对性和实效性,大家通过培训,基本掌握了技术合同的签订、登记、执行、落实和账务方面的处理技巧,切实了解了技术合同登记的重要性及相关优惠政策。