海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

中关村海淀园企业金山云、摩拜单车入选“信息服务业创新企业30新”

发文时间:2017-07-17        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  近日,由北京市经济和信息化委员会、中关村科技园区管理委员会指导,北京信息化协会、北京软件和信息服务业协会、北京通信信息协会和北京软件和信息服务交易所联合主办,天津市计算机信息系统集成行业协会和河北省信息协会协办的“2017信息服务业新业态创新企业30新榜单”揭晓暨颁奖典礼在北京举办。凭借创新产品、优质服务,以及未来高成长性,金山云成功入选榜单并成为唯一的公有云服务商,同时入选该榜单的还包括摩拜单车、旷视科技等知名企业。

  金山云作为国内领先的云计算公司,致力于提供高品质的云服务,拥有业内领先的云计算平台和能力,已推出云服务器、云物理主机、关系型数据库、虚拟私有网络、CDN、托管Hadoop、云安全、云解析等在内的完整云产品,以及适用于游戏、视频、政务、医疗、教育、智能硬件等多个垂直行业的云服务解决方案。

  目前,金山云稳居国内公有云行业前三,在视频云、游戏云等垂直行业取得了领先的市场地位。据国际知名研究机构IDC最新发布的《中国公有云市场追踪报告》显示,2016年金山云在中国公有云IaaS市场占有率已超过6%,较2015年又提升了1.7个百分点。在增速方面,2015年、2016年金山云收入增速同比达到251.6%、130%,增速位列国内主流云服务商之首。

  金山云不仅是国内领先的智慧城市云服务商、北京政务云承建商,同时还成功实践了国内首家大型三甲医院的上云项目。为了充分发挥云计算在底层技术的优势能力,金山云已将在人工智能领域取得重大突破设为战略目标,并推出涵盖IaaS、PaaS、SaaS和应用层的完整的人工智能云KAP(Kingsoft AI Propeller),助力企业客户实施“大数据+”和“AI+”等战略。

  基于以上突出的业绩和出色表现,金山云才能最终赢得专家学者的一致认可,斩获“2017信息服务业新业态创新企业30新”殊荣。未来,金山云将一如既往,为用户提供有竞争力的、安全、可靠、高品质的云计算服务,用云计算将未来带到今天。