海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

百度召开2017年AI开发者大会

发文时间:2017-07-11        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2017年7月5日上午,在国家会议中心,百度举办2017年百度AI开发者大会(Baidu Create 2017),大会是全球首个专注于AI开发者的盛会,现场有近5000名开发者和生态合作伙伴出席。在此次大会上,百度宣布开放Apollo和DuerOS 两大平台和60项核心AI能力。李彦宏、陆奇在现场发表了演讲。

  此次大会的核心,百度发布了AI开放生态战略:百度大脑与智能云是百度人工智能的技术基石,他们为应用层面提供底层技术支撑;在此基础上,百度推出语音交互系统DuerOS和智能驾驶开放平台Apollo,以探索更为广泛的应用可能,通过这两个开放平台触达用户产生用户价值,进而获得商业回报。

  

  百度人工智能的整体布局

  陆奇和度秘事业部总经理景鲲在介绍Apollo与DuerOS时均将安卓作为类比对象,DuerOS和Apollo将是人工智能时代的操作系统,百度将这两个开放平台推向更多合作伙伴,构筑AI开发者生态。

  DuerOS 开放平台:DuerOS 开放平台全面开放10大类别100多项原生技能,内容与服务丰富优质,汇集最广泛的生态合作伙伴:硬件厂商、芯片厂商、模组方案商、内容商、开发者。通过百度工程师罗兴的现场演示可以看到,依靠智能设备开放平台的便捷性,通过17行代码、仅用1分钟的时间,百度DuerOS 便成功接入搭载Alexa 的Anker 音箱,原本只会英文的音箱变得能够听懂中国话。DuerOS,正是百度打造AI时代的安卓,让每个人,无论你是大公司还是小公司,甚至普通开发者,都能够以低门槛打造属于自己的智能语音交互设备。” Apollo开放平台:百度今天正式对外开放的是Apollo 1.0。百度开放了封闭场地循迹自动驾驶能力、自定位能力和端到端等非常有价值的数据。更为重要的是,Apollo 会快速地开放越来越多的能力,每周都会更新。百度Apollo 的具体计划是:到今年9月份,Apollo 将会开放固定车道自动驾驶能力和开放部分仿真数据;到今年年底,Apollo 将开放一系列的能力,使车辆能够在简单城市路况下,完成自动驾驶任务,同时会开放更多的仿真数据及数据上传的接口;2018-2020年,Apollo 会持续开放,加速创新速度,直到最后实现完全自动无人驾驶。有了阿波罗计划和阿波罗团队的技术支持, 国外开发者Joshua Whitley 仅用了三天时间,就把自己的车改装成了自动驾驶的循迹车。