海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

中关村智造大街15项尖端技术在科博会展示获高度评价

发文时间:2017-06-15        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  第二十届中国北京国际科技产业博览会于2017年6月8日至6月10日在北京中国国际展览中心(老馆)举行。作为智能制造展区的重量级参展企业,中关村智造大街15项尖端技术产品在科博会展出,其中多项属国内首创,达到国际先进水平,获得各界人士高度评价。这些技术主要有:

  MEMS电场传感器—在国家自然科学基金、863等项目资助下,采用先进的MEMS(微机电系统)技术,研制出国内外首创的高性能MEMS微结构电场传感器系列化创新产品,分辨力等关键技术指标达到国际先进水平。已在航空航天、电网、石化、工业、气象等多个领域三十余家单位实现应用。

  量子芯片—在全球范围内第一次将光谱仪专业分析仪器的体积和造价均缩小近千倍,并仍然保持专业仪器的高性能,实现了光谱分析仪器的传感器化。

  准儿翻译机—中国首款人工智能翻译机,采用世界领先人工智能技术,解决汉语对外语的口语实时沟通问题。

  深度好奇—国际最先进的语义分析、深度学习、自然语言处理系统、DLP在法院行业垂直应用。

  格分维机器人—维成机器人培训体系,是“央视榜样格分维”+“央视春晚中国记忆王”强强联合,共同打造“智能机器人+记忆神童”的创新型教育模式。解决了当前教育学科单一,无创新思维的痛点问题。

  星云NEone全景摄像机—能在设备内实现“视频拼接+视频纠正+视频解码+视频输出技术”,直接输出环影视频。反畸变优势:采用自主研发的发畸变算法,实现环影视频畸变率低,视频效果好。

  投影式红外血管成像仪—采用国内首创的OCT核心技术,主要用于观测和查找皮下浅层静脉血管,运用特定波长的红外光探测出浅表血管的分布、粗细、深度的详细信息。

  无源无线胎压传感器—嵌入到轮胎里的无源无线胎压传感器,能通过轮胎滚动压力产生驱动电流,通过自有协议无线传输,传输频率是现有技术的一百倍。

  无缘驱动耳机—通过人说话的声波产生电流驱动声音传输,用在紧急情况下的通讯,军事用途如潜艇,民用如矿井下的通讯。

  颐达移动健康包—国内首款可检测健康状态,通过蓝牙与移动端App连接上传数据,并返回慢病风险评估结果的健康监测设备套装。

  三维扫描+3D打印—突破了3D打印需要专业人员3D建模的技术瓶颈,将3D打印从实验室中解放出来面向大众消费市场,让人人都能玩转3D打印,人人都能成为发明家创造家。

  葫芦车小Q—新型全折叠智能代步车—葫芦车小Q不仅集合了小,轻,便等产品优势还在产品性能配置上进行了优化:重量只有15KG,续航达到20KM+,人体工程学设计长时间骑行也不会感到不适。

  Kimon无人机—是一款采用折叠式设计的四轴无人机,轴距为265mm,折叠后仅为165mm,重量仅为530g,拥有1600万像素的图像传感器,支持4K 25帧、1080P 60帧、以及720P 120帧慢动作视频,除此以外,续航时间达到了15分钟,支持一键起飞、悬停、降落、返航,延时缩影、慢动作录像、连拍等多种多样的拍摄模式。

  3D人像扫描仪—肥猫3D发明的三维扫描+3D打印的新型实用技术具有超强互动体验感的新型3D打印实用技术,突破了3D打印需要专业人员3D建模的技术瓶颈,将3D打印从实验室中解放出来面向大众消费市场,让人人都能玩转3D打印,人人都能成为发明家创造家。目前已申请获得7项国家专利。