海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

雪域高原献爱心 “小米图书馆”助成长

发文时间:2017-06-12        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  6月2日,第二届北京“雀跃”校园公益项目暨堆龙德庆区“小米图书馆”揭牌仪式在乃琼中心小学举行。

  本次活动在小米公司党委和北京多看科技有限公司的鼎力支持下,共捐赠适合中小学生阅读的新书10000册和具备多看电子阅读平台的电脑50台。所有物品将由北京援藏指挥部、拉萨市安监局、市教育局等单位协调对口分配给拉萨市堆龙德庆区的8所中小学校和2所幼儿园。

  

  活动中,拉萨市政府副市长、北京援藏指挥部副总指挥朱建红同志与小米公司党委负责人张少亮同志共同为“小米图书馆”揭牌,“小米图书馆”实现在拉萨市堆龙德庆区全覆盖。

  

  捐赠现场热闹而温馨,图书发放到孩子们手中时,孩子们的脸上洋溢出灿烂的笑容。学生代表在发言中说,将倍加珍惜每一册图书,自强不息,刻苦学习,不断充实和提高自己。

  

  堆龙德庆区政府副区长董智航对小米公司表达诚挚谢意,盛赞该项目为堆龙德庆区中小学生送来了宝贵的精神财富,挂牌成立的“小米图书馆”即将成为授业解惑、树德育人的宝藏。

  “小米图书馆”首次揭晓挂名,成为企业党委爱心文化在雪域高原的集中展示。小米公司党委负责人表示,小米公司将继续带着更大的社会责任感,支持西藏的教育和公益事业,让更多的“小米图书馆”落地生根,持续关心和助力西藏孩子们的成长之路。

  北京“雀跃”校园公益项目以“趣阅读?悦成长”为主题,旨在促进边疆少数民族地区学生阅读能力的提高,让他们愉快地阅读、快乐地成长。在2016年第一届“雀跃”校园公益项目中,小米公司联合多家爱心企业先后募集价值约百万元的图书近3万册、文具1000套,分别捐赠给拉萨SOS儿童村、拉萨市城关区夺底小学、藏热小学、纳金小学以及拉萨市堆龙德庆区的8所中小学校。

  今后,小米公司将继续秉承爱与责任,把爱心活动做下去,把爱心和希望延续下去,牢藏汉民族团结丰碑,与更多需要帮助的人共同见证美好。