海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

1000亿元规模的中新基金成立 清华启迪与渝富集团、平安集团、新加坡大华集团共同发起

发文时间:2016-04-25        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  4月18日,中新互联互通股权投资基金签约暨授牌活动在重庆市举行,标志着中新政府间第三个合作项目迈出重要一步。重庆市市长黄奇帆,市委常委、常务副市长翁杰明出席活动。该基金由清华启迪集团与渝富集团、平安集团、新加坡大华集团共同发起设立。

  中新基金是由中国和新加坡双方共同出资设立、引入社会资本共同参与、按市场化方式运作的股权投资基金,总规模约1000亿元。其中,基石基金出资200亿元,募集社会资金约800亿元,设立金融服务、航空旅游、交通物流、信息通信4个板块专项基金。

  新成立的中新基金重点投资金融、物流运输、航空、信息通信等领域,通过市场化运作,在推进中新示范项目发展的同时,实现良好的市场回报,潜力巨大,前景广阔。

  随着中新政府间第三个合作项目的启动,大批金融创新政策正在落地,中新基金将依托四大发起单位的资源平台优势,在中新两国各级政府支持下,满足企业的跨境金融服务需求,为中新双方企业提供全方位金融支持。