海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>合作交流

砍柴网 阿里云在芬兰成立创新中心,寻找下一个“愤怒的小鸟”

发文时间:2017-12-05        信息来源:砍柴网

【字体:

打印本页

  阿里云和芬兰科技公司Eficode宣布在芬兰首都赫尔辛基成立联合创新中心,为当地金融、游戏、航空、制造等行业的创新企业提供技术支持。这是阿里云在全球范围内设立的第51个科技创新扶持项目,此前已经服务超过15000家初创企业。

  当日,赫尔辛基市长Jan Vapaavuori在揭牌仪式上表示,芬兰在科技创业领域非常活跃,“欢迎阿里云来到赫尔辛基,创新中心将对中国和芬兰的产业经济交流产生非常积极的影响。”

  芬兰诞生了诺基亚、通力(Kone)电梯,以及《愤怒的小鸟》和《部落冲突》等风靡全球的游戏,在世界知识产权组织发布的2016年全球创新指数排行榜上位列第五。

  在芬兰,阿里云与北欧知名的软件企业Eficode合作,正在将阿里云的产品和技术带去北欧市场。据了解,Efiocde隶属于芬兰技术咨询集团TCG Oy,服务芬兰航空、游戏公司Rovio、Unity等知名企业。

  去年11月,阿里云欧洲大区正式开服,阿里云、微软和亚马逊目前是该区域内主要的云计算服务商。

  公开信息显示,在美国权威机构Gartner公布的2016全球云计算市场份额中,亚马逊、微软和阿里云为全球市场前三。