海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

凤凰资讯 小米生态链企业小白单车进军日本

发文时间:2017-07-14        信息来源:凤凰资讯

【字体:

打印本页

  PingWest 品玩7 月13 日报道,小米生态链企业小白单车近日宣布进入日本,目前已与日本多所重点大学达成合作,如东京大学、千叶大学、筑波大学、横滨国立大学跟埼玉等。

  据36氪报道,小白单车的初期运营模式选择从大学校园开始,以满足学生在校园内的日常通勤需求;同时也支持将车骑出校区,但需再骑回校园指定停车区,否则下次使用将面临租金提高。不同大学之间的停车区域还可共享使用。

  小白单车运营负责人曹跃说:“海外市场从一开始就是我们的重点策略之一。去过日本的人可能比较了解,日本街道的地理空间通常较为狭窄,且政府对道路使用和环境保护的法规非常严格。我们选择先从校园开始,既能够满足学生的出行方便,也能够更好的了解日本用户需求。同时我们也希望积极和当地政府探讨合作模式。未来1-2个月,小白单车的日本本地运营团队会建立起来,有重量级人物进入,到时候再跟大家汇报”。

  小白单车市场负责人卢小波说:“日本的移动互联网非常发达,我们更多将通过社交媒体来和大家沟通,未来也将和日本本地团队探索更多有趣的传播方式。同时我们也相信好的服务与产品是自带传播效应的,用户会自发帮助我们普及和传播好骑高颜值的小白单车”。

  小白单车CEO何响明曾是小米生态链企业骑记的联合创始人。2016年12月29日消息,小白单车获得骑记(厦门)科技有限公司天使轮投资。