海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>创新驱动

人民网 中国互联网投资基金到海淀创业园调研并召开专题座谈会

发文时间:2017-07-14        信息来源:人民网

【字体:

打印本页

  7月12日,由中国互联网投资基金和科技部火炬中心共同主办的互联网领域具有核心技术成长型企业专题调研座谈会在海淀创业园举行。参加座谈会的有中国互联网投资基金负责人、科技部火炬中心副主任盛延林、中关村管委会科技金融处处长殷豪、海淀园管委会产规处处长舒毕磊、海淀园创业服务中心主任赵新良等,此次座谈会还邀请了中科软、商汤科技、明略数据、格灵深瞳等10余家具有核心技术成长型企业负责人参加。

  中国互联网投资基金负责人表示他们以推动互联网创新发展为己任,将践行新发展理念,积极关注互联网领域的创新模式、创新技术,大力支持“小而美”成长型互联网企业创新发展、规范发展,成长为有核心技术、有责任担当的“独角兽”。中网投将与这些企业一道,共创中国互联网发展的美好未来,共同为网络强国建设贡献力量。

  盛延林表示,科技部火炬中心作为长期促进科技创业事业的公共机构,关注互联网领域创新创业,支持互联网创业企业创新发展。一是互联网仍是当前创新创业的热点;二是互联网是独角兽企业相对最集中的领域;三是大数据驱动了人工智能发展,人工智能技术将支撑引领智能产业大发展。

  舒毕磊表示,海淀是中国互联网的发源地,是最具活力的互联网创新创业高地,不断涌现引领中国乃至世界互联网产业发展的创新企业,海淀区将持续关注和支持企业发展,助力企业成长。

  参会企业围绕现阶段公司发展概况、企业发展需求、行业发展趋势等进行了发言和交流。相关企业负责人表示,人工智能、大数据和云计算等领域是当前最具战略性、挑战性的前沿技术领域,有可能开启一个新的发展时代,对国家经济社会发展带来重大变革和深远影响。参会企业普遍希望得到国家更多的政策扶持和投资基金的支持。