海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀区街道乡镇科普工作者到海淀科技中心参观

发文时间:2018-02-09        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  2018年2月7日上午,全区街道乡镇200余科普工作者到海淀科技中心参观。中心副主任李继国给予了热情的接待。一行参观了核心区发展历程展厅、数字科技馆、青春期教育展厅和智慧城市展厅等内容。

  参观者穿越历史的时空,见证中国硅谷---中关村的发展历程、建设成果及光明未来;数字科技馆突破空间的局限,以各种现代化手段展示数字技术的神奇,领略到来自大自然的奥妙,宇宙的广袤;青春期教育展厅作为北京市未成年人教育基地,开创性的将数字互动展示技术运用于青春期的讲解和展示,通过严谨科学又独具特色的系列展项,生动活泼地解答了孩子们在青春期面临的困惑。智慧城市展厅是以未来信息化、数字内容、新应用、新产品、新服务为主题,通过多样化的展现方式和丰富的新一代声光电、动作识别技术等表现手段,将新兴的物联网、智慧城市等“神秘”领域以一种直观、生动形象、互动体验的表现方式展现在体验者面前。

  此次参观落实了区委宣传部海宣发1号《关于2018年春节期间在海淀区广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》精神,结合我区“科技公民”要求,进一步提升了科普工作者的科学素质,丰富了科普内容与形式,大家对科普工作的发展方向有了新的认识。