海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

认真学习党章 加强党性修养——创业中心党支部党员学习大会

发文时间:2018-01-25        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  2018年1月23日下午,创业中心全体党员在党员活动室召开了本年度第一次学习大会。

  一、党章学习

  按照支部的总体要求,支部委员及党小组长对照新、旧党章内容,对新党章总纲部分的58处及条文部分的49处修改做了精确对比,并逐字逐句地带领全体党员进行了细致地研读。

  通过学习党章,使我们深刻的认识到,尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,自觉加强党性修养,不断增强党的意识、看齐意识、宗旨意识、责任意识,既是每一名共产党员的应尽义务和庄严责任,也是永葆党的先进性和纯洁性、不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力的有力保证。同时,党章的学习,也有利于我们实现思想上的高度统一、政治上的高度团结和行动上的高度一致。

  二、落实党员“一帮一”活动

  按照支部2018年的工作计划,要求将党员“一帮一”活动落到实处,每季度中心党员须与帮扶对象从反腐倡廉、作风建设、宗旨意识、工作、学习、生活等方面进行谈心谈话。增强党员的政治意识、组织意识和模范意识,提高党员的服务意识和服务水平,营造良好的工作氛围,及时了解员工的心理动态及情绪,培养员工积极健康的心态,为中心工作贡献自己的一份力量。

  三、观看教育警示片

  全体党员集中观看了“永远在路上”第五集《纪律挺在前面》。通过观看影片,使我们认识到,纪律建设是治本之道,把纪律挺在前面是“三转”的深化。既要立足当前,遏制不正之风和腐败蔓延势头,又要着眼长远,强化纪律建设,使监督执纪问责成为常态。要运用辩证唯物主义和历史唯物主义驾驭现实,用历史、哲学、文化思考支撑信心。保持坚强政治定力,有静气、不刮风、不搞运动,踩着不变的步伐,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把党风廉政建设引向深入。