海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

展示中心召开消防隐患集中清查整治工作部署大会

发文时间:2017-12-04        信息来源:海淀园展示中心

【字体:

打印本页

  2017年11月22日下午,在展示中心报告厅召开了消防隐患集中清查整治工作部署大会,中心、物业及服务团队全体人员、北京股权交易中心和中小企业平台两家企业的代表参加了大会,展示中心副主任钱元辉在会上对中心安全工作做了工作部署。

  2017年11月18日,大兴区西红门镇发生了重大火灾事故,社会影响恶劣,市区领导都有重要指示批示,为严格落实海淀区安委会关于开展安全隐患大排查、大整治、大清理专项行动的决定,展示中心立即组织召开了工作部署大会。

  此次消防隐患集中清理整治的范围是展厅区、会议区、办公区、宿舍区、地下空间和施工工地,同时消防安全重点部位,如消防控制室、高压配电室、信息机房、餐厅后厨、库房等是隐患排查整治的重点。

  会议要求各单位、物业要根据此次大会精神,结合各自特点,迅速制定有针对性的方案,并立即开展深入细致的消防隐患清理整治工作。

  消防隐患集中清理整治的时间从11月20日开始至12月底。最后,副主任钱元辉要求大家要高度重视此次消防隐患集中清理整治会议的精神,确实从11.18火灾中汲取深刻的经验教训,并落实好此次大会的工作部署。