海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀园对外合作处走访调研海纳医信

发文时间:2017-08-16        信息来源:海淀园对外合作处

【字体:

打印本页

  8月1日,海淀园副主任、对外合作处处长黄英等一行专项调研园区重点企业海纳医信,了解企业情况,收集企业需求,宣传服务政策。

  在听取海纳医信的企业研发及运营情况介绍后,双方围绕企业在国际业务发展中遇到的资金、人才等瓶颈问题以及园区优惠政策的具体内容和申报流程进行了座谈交流。

  海纳医信于2008年由数位留美医学影像信息化专家归国创立,是业界领先的医学影像信息系统及远程医疗系统的研发、生产与服务提供商是国家级高新技术企业,北京市、中关村重点支持的自主创新型企业,总部位于清华科技园,在北京、天津和美国设有研发中心,具备自主创新的研发能力,已成为中国医学影像、远程医疗领军企业。海纳医信自主研发的医学影像即时传递、全在线分布式存储、云计算网络化三维影像处理、基于HTML5标准的移动医学影像调阅及处理、音视频医学影像实时交互以及一体化远程医疗平台等核心技术和产品处于国际领先水平,并获得多项资质认证与知识产权授权,包括多项专利、软件著作权,ISO9001、ISO13485认证,和多项中国药监局医疗器械产品注册证(CFDA)以及美国FDA市场准入证等。海纳医信在国内外已经成功承担了一批国家级、省部级、地市级及大型三甲医院的医学影像中心及远程医疗会诊中心的建设任务,获得了国内外医学影像专家和客户的高度认可。

  海纳医信与美国合作伙伴共同建设基于互联网的医学影像(云PACS)运营托管平台,目前托管服务的三十多家美国远程医学影像中心承担着400多家美国医疗机构的日常医学影像诊断工作。

  此外,海纳医信积极响应国家号召,践行“一带一路”倡议,已与沿线20多个国家建立了良好的合作关系。