海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

摩拜单车与中国国际商会签订战略合作协议双方共同推进摩拜单车全球化扩张

发文时间:2017-08-08        信息来源:海淀园展示中心

【字体:

打印本页

  共享单车运营商摩拜单车的海外扩张战略获得了中国国际商会的支持,这一机构的业务主管单位是中国国际贸易促进委员会。

  8月3日,摩拜单车与中国国际商会签订战略合作协议,双方将共同推进摩拜单车的全球化扩张。

  根据双方协议,摩拜单车和中国国际商会将优先选择对方作为主要合作伙伴,结成长期、稳定、共赢的战略合作关系,按照优势互补、协同发展的原则,实现共同发展。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,2017年以来,摩拜单车国际化扩张持续加速,先后进入新加坡、英国、日本和意大利等4个海外国家的8个城市,本周刚刚进驻英国伦敦。“在中国国际商会的合作和支持下,我们的全球化战略将加速落地,为更多海外用户带来摩拜的智能出行解决方案。”

  中国国际商会秘书长于健龙表示,中国国际商会针对海外市场的营商环境、商事法律等方面,有着一定的服务经验和服务水平。“我们接下来也将服务摩拜单车,帮助其海外市场进一步扩张。接下来,我们将进一步细化双方的合作内容。”