海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀园产规处加强人工智能企业调研

发文时间:2017-08-07        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  近日,海淀园产规处围绕人工智能产业集中开展专项调研,先后调研对接了速感科技、羽医甘蓝等人工智能领域创新企业,深入了解当前企业发展、核心技术、以及商业应用等情况进行了深入交流。同时,介绍了核心区产业、科技、人才等政策服务,介绍了中关村科学城建设进展情况。调研企业各自介绍了当前研究及布局方向、人才团队、前沿科技产品及应用等方面的企业情况,就人工智能领域面临的重大机遇与挑战、企业的未来发展进行了沟通交流。

  速感科技(北京)有限公司是一家以机器视觉为核心的人工智能创业公司,机器人行业领先的视觉解决方案提供商。公司成立于2014年7月,并已先后完成三轮融资,国家高新技术企业、优秀创新创业企业,英特尔官方供应商及机器人创新生态平台授权合作伙伴(服务机器人-参考设计),2016年中国最具投资价值人工智能创业公司,中关村双创服务机器人产业联盟(RFC)首批成员企业。团队主创人员来自于清华、北航及其他世界一流高校。目前主要产品为面向智能设备的系统化视觉解决方案——ULBrain消费级嵌入式视觉相机模组、Inbox工业级SLAM导航定位控制器,并以机器视觉算法为核心,结合团队自主研发的硬件平台及参考设计方案,面向不同行业用户进行定制化的系统设计与应用开发。

  羽医甘蓝成立于2016年6月,是一家将人工智能技术用于医疗影像识别和早期筛查的科技公司,专注于研发医疗影像检测、识别和分析技术,通过融合机器视觉、深度学习以及大数据挖掘技术,致力于为广大医疗器械厂商和基层诊疗中心提供最优质的产品和技术服务。企业通过层层选拔,成为微软加速器北京第九期创新企业。