海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

四方继保多措并举开创纪检新局面

发文时间:2017-07-07        信息来源:海淀园纪工委

【字体:

打印本页

  近年来,公司纪检工作在海淀园纪工委的指导下,在公司党委的领导下,从实际出发,严肃务实,注重教育、规范权力、防范风险、保障经营,通过这些举措的有效落实,公司纪检工作迎来了新的局面,总结其中的原因,主要有以下几个方面。

  第一是领导高度重视,对公司内部纪检机构的建立健全上给予了极大的关心和支持,从制度建设上提供了完善的保障。陆续设立纪委、纪检监察办公室,由财务部、人力资源部、内控审计部等部门负责人兼职任纪委委员,利用他们优秀的业务能力,服务于纪委工作的顺利开展。

  第二是继续不断开展教育培训,对纪委工作人员开展纪检知识、监察知识、风险防控知识等内外部专业培训,不但要求纪检监察干部持续不断的学习《党章》、《宪法》、纪检业务等知识,还组织参加“企业内部控制流程梳理、评价与审计操作实务”、“内部审计实战技能提升”等外部培训;邀请专家到公司讲授风险评估、内控梳理等方面的知识和技巧;组织部门风险管理员内部培训等活动。通过这些持续不断的培训和实务锻炼,打造出了一支守纪律,重执行,懂业务的优秀纪检监察干部队伍。

  第三是公司纪委坚决贯彻依法依规执纪的总要求。纪检监察办公室通过完善《公司纪检监察案件调查和处理流程》等制度,规范了纪检工作人员的工作方法,使纪委工作越来越制度化、规范化;为了进一步强化内部监督机制,防范、查处舞弊行为,发布了《关于设立并公布举报渠道的通知》,努力为企业营造一个公开、公平、公正的经营环境,让纪检工作助力企业更好更快地健康发展,形成纪检工作在企业生产经营中的特色生命力,开创了公司纪检工作的新局面!

  (海淀园纪工委)