海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀园机关党委主题党日喜庆党的96华诞

发文时间:2017-07-06        信息来源:海淀园对外合作处

【字体:

打印本页

  7月4日,海淀园机关党委举行主题党日活动喜庆中国共产党96华诞。来自海淀园12个支部的党员、入党积极分子、群众160多人参加活动。海淀园工委常务副书记吴宝华,工委副书记王斌,管委会副主任、办公室主任胡岩,管委会副主任、对外合作处处长黄英,海淀区科委主任、管委会副主任林剑华等园区领导与大家共庆党的生日。

  海淀园工委常务副书记吴宝华代表园区工委作了主题发言。吴宝华常务副书记首先用一组数据对中美两国的发展进行了对比:美国241年的建国史,发展成为世界综合国力最强的国家;中国共产党96年的建党史,新中国68年的建国史,发展成为世界第2大经济体,并继续向着实现全面小康社会、向着实现中华民族的伟大复兴快步前行。事实真切地表明,世界上没有任何一个政党、任何一个国家能取得如此伟大的成就。作为一个共产党人,身为一个中华儿女,我们应该感到由衷的骄傲和自豪。牢记历史,不忘初心,要把强烈的使命感和责任感化作强大的动力,全身心地投入到自己的工作中去,为党的事业、为国家的发展贡献自己应有的力量。谈到园区前一阶段的工作,吴宝华常务副书记指出,经过园区各部门的共同努力和全心投入,刚刚结束的软件嘉年华活动取得了圆满成功,得到了区领导的充分肯定,兄弟单位也给予了高度赞扬,这充分证明园区机关干部是一支敢拼搏能战斗的队伍。园区领导班子也欣喜地看到,园区干部的士气越来越高,干劲儿越来越足,每个人都在自己的岗位上做出了成绩,为园区营造出积极向上、朝气蓬勃的工作氛围。针对下一步的工作,吴宝华常务副书记强调,2017年时间过半,园区承担的各项任务仍然艰巨,广大园区干部要继续发扬党的优良传统和艰苦奋斗的工作作风,不断创新工作方法,提升服务企业水平,助力企业科技创新,在北京建设全国科技创新中心进程中发挥核心区的示范和引领作用。

  随后,广大党员干部一起观看原创话剧《胡同深处》。浓浓的市井气,地道的北京味儿,聚焦现实、反映民生,有艰辛、有痛点却不失幽默、不失阳光,传递的是胡同里的邻里情、首都人的包容心以及老百姓的进取意,满满的正能量。现场掌声、笑声不断,每个人都有自己的感悟和收获。