海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

展示中心2017年业务大练兵活动圆满收官

发文时间:2017-06-14        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  近日,历时两个月的展示中心2017年业务大练兵活动圆满收官,并于6月12日下午召开了交流总结会。

  本次大练兵活动以“创新传统学习形式、提升科技服务能力”为主题,以激发全体人员学习热情、提高队伍素质为目的,在广大干部职工中营造出了崇尚学习、钻研业务、履职尽责、积极进取的良好氛围。

  在此次活动中,展示中心全员参与。大家围绕展馆内的不同展区、展品展项、某个企业、某项技术,或与自己工作相关联的高科技内容,通过查阅资料,自主学习,自己编写讲解词,或制作PPT,或脱稿,分别进行了不同风格的主题讲解,并请讲解员进行现场评审。有的介绍中关村的发展历史, 有的讲3D打印技术,有的讲智能制造,有的讲下一代基因组学,让我们看到了科技带给人类的福祉。还有的结合自己的工作,讲大数据对财务的影响,物联网技术下的固定资产管理以及我们身边的新能源等等,让我们看到高科技其实就在我们身边。每个人从不同角度、不同主题分别诠释了中关村展示中心展馆内的前沿创新成果,带给大家一场全新的视觉、听觉盛宴。本次活动促进了展示中心在编人员进一步熟悉中关村自主创新的成果,提升了整个干部队伍学习新科技、新技术的浓厚氛围,增强了团队的凝聚力。

  在交流总结会中,大家纷纷畅谈了自己的心路历程和感受,在谈到展示中心作为世界了解中关村的窗口、北京市的科普基地时,更是觉得了解中关村、热爱核心区、讲述中关村故事是每个岗位的基本要求,对工作起到了很大的促进作用。

  最后,李军副主任在总结发言中谈到,技术创新非常重要,身在中关村,必须要关注前沿技术的发展;生命的意义就在于不断学习,不断更新,在工作中才能出彩。通过这样的活动,促进了大家的交流和沟通,增强了团队的力量。