海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀园管委会与中关村轨道交通运营产业联盟赴千方科技调研

发文时间:2017-06-05        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  6月1日,海淀园管委会和中关村轨道交通运营产业联盟(以下简称“联盟”)赴千方科技进行调研,海淀园管委会产规处处长舒毕磊及神州高铁、佳讯飞鸿、和利时、中钢设备等联盟成员单位相关负责人参加了会议。

  与会成员参观了千方科技展厅,千方科技负责人从城市交通、公路交通、轨道交通、民航、水运等领域出发,介绍了公司大交通业务的发展情况,并重点讲解了“全国道路货运车辆公共监管与服务平台”的建设以及“互联网+大数据”的实际应用情况。

  座谈会上,舒毕磊处长对千方科技在智能交通产业发展中取得的成果给予了肯定,并希望千方科技借助园区、联盟资源,为车联网大数据的持续开发、应用创造更大价值。联盟各单位代表围绕千方科技轨道交通实际案例以及智能交通大数据提供的加油、金融、保险等车后增值服务进行了交流和探讨,并希望通过此次考察,探寻联盟单位间更多切入点与契合点,加强合作。