海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

北京市海淀科技中心第三届“六一科技嘉年华”活动圆满落幕

发文时间:2017-06-02        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  二〇一七年六月一日,北京市海淀科技中心联合高思教育、米创科技、迈奇客教育共同举办了第三届“六一科技嘉年华”活动。为孩子们准备了一场寓教于乐、丰富多彩的学习娱乐的体验&盛宴。陪孩子们度过一个属于自己的难忘的“六一儿童节”

  本次活动的主旨是为贯彻北京市教委关于科学实践课改革的精神,通过震撼的学科表演&展台活动,以期达到提高学生科学兴趣,提升学生科学素养的目的,为发展全民科技教育事业助力。

  活动主要针对数学、语文、英语、物理、化学五个学科的内容运用小品、实验、歌曲、互动、学科展示等多种形式,为孩子们从多种角度呈现数学之谜、英语之秘、物理之趣、化学之炫、语文之美,使孩子们在娱乐中体验到学科中所涵盖知识的趣味性、娱乐性、神秘性,从而激发孩子们探索知识、自主学习的兴趣。

  活动内容主要包括三类:模拟实验类:火龙卷、水烧棉花、铁丝燃烧、极寒游戏、空气泡等;游戏类:猜灯谜、好吃的数学、你来比划我来猜、喷水显字、诗句大比拼、千人震、英语绕口令等;创新能力类:米宝机器人、编程一小时、创意手工制作等。

  来自小学高年级的两百余名学生参与了我们的活动。活动现场场面火爆,孩子们情绪高涨。活动中,许多家长找到我们,表达谢意的同时希望我们多为孩子举办此类活动,丰富其课外生活、增长其科学知识、激发其科学兴趣。看到孩子们一张张热情洋溢、笑容灿烂的脸庞,我们倍感欣慰。