海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀园生态建设项目、存量土地及空间资源盘活利用改造 项目获得2016年中关村资金支持

发文时间:2016-05-11        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  海淀园认真开展生态园区建设、存量土地及空间资源盘活利用改造建设工作,并按照中关村管委会的通知,于2016年3月,组织本园区内相关单位进行项目申报,完成了项目宣讲、材料初审、现场调查、材料提交等工作。经中关村管委会评审,共有9个项目获得支持,支持金额1075.31万元。

  申报2016年中关村生态建设工程类项目7项,5项获得资金支持(占支持项目总数的50%),支持金额675.31万元。其中:软件园绿色交通建设和照明工程项目131.44万元;环保园智慧翠能源监控平台项目46.76万元;环保园3-3-263地块加速器项目弱电工程项目156.27万元;用友软件园一期节能改造工程项目103.2万元;东升科技园国家级重点实验楼项目237.64万元。

  申报2016年中关村生态建设示范区项目1项,为中关村翠湖科技园绿色生态示范区项目,获得支持金额100万元(占支持项目总数的33%)。

  申报2016年中关村存量土地及空间资源盘活改造支持项目4项,3个项目获得资金支持(占支持项目总数的27%),支持金额300万元。其中:中关村广场购物中心改造项目100万元;金远见大楼腾退改造项目100万元;总参第一招待所商务公寓烂尾楼改造项目100万元(改造为:北京健康智谷移动健康产业园)。

  下一步,园区一方面将在推进专业园区、大学科技园的生态园区建设的基础上,推动孵化器、加速器等创新社区使用示范区的新技术新产品,加强生态园区建设;另一方面,将重点围绕高校楼宇的空间改造(如:致真大厦)、中关村大街、军民融合产业园的改造等项目,与中关村管委会加强沟通,待项目完工后,纳入重点支持范畴。